Как Хранить Высекальные Штампы

Автор:   ‡   Дата: 3 мая 2010   ‡   Рубрика: Эксплуатация   ‡   Метки: , ,

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ ШТАНЦ-ОСНАСТКИ (ВЫСЕКАЛЬНЫХ ШТАМПОВ, ОСНАСТКИ УДАЛЕНИЯ ОТХОДОВ И РАЗДЕЛЕНИЯ ЗАГОТОВОК).

  1. Подготовка складов для размещения в них Высекальных Штампов, Оснастки Удаления Отходов и Разделения заготовок.
    Склад, предназначенный для длительного хранения Высекальных Штампов, Оснастки Удаления Отходов и Разделения заготовок, должен содержаться в технически исправном состоянии, быть сухим, чистым и соответствовать следующим требованиям:

    • освещение складов должно соответствовать требованиям технических нормативных правовых актов предприятия;
    • электропроводка должна быть выполнена в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок; все токоприемники, расположенные в секциях складов, в нерабочее время должны отключаться с внешней стороны, а электрощиты — пломбироваться.
  2. Склады должны быть обеспечены:
    Необходимыми первичными средствами пожаротушения согласно Правил пожарной безопасности.
  3. Условия хранения и складирования Высекальных Штампов, Оснастки Удаления Отходов и Разделения заготовок должны обеспечивать сохранность формы и исключить механические повреждения во время хранения.
    Высекальные Штампы, Оснастку Удаления Отходов и Разделения заготовок хранят в помещениях оборудованных стеллажами с ячейками на одно изделие. Ширина ячейки должна обеспечивать хранение Штампов, Оснастки Удаления Отходов и Разделения заготовок с зазором, минимум 5 мм, для предотвращения деформации (режущих и биговальных линеек, эжекторных материалов (резины) фанерного основания).
  4. Размещение стеллажей производится в соответствии с разработанной схемой рационального размещения.
  5. Основным условием обеспечения качественной сохранности Высекальных Штампов, Оснастки Удаления Отходов и Разделения заготовок является соблюдение температурно-влажностного режима.
    В процессе хранения Высекальных Штампов и Оснастки Удаления Отходов и Разделения заготовок, температура воздуха на складе должна быть в пределах от плюс 10 до плюс 25°С, относительная влажность — в пределах 35%…60%.

    Для измерения температуры и относительной влажности воздуха контрольно-измерительные приборы — недельные термографы и гигрографы устанавливают на высоте 20 см от пола в середине секции, вдали от дверей и вентиляции.

    Учитывая, что на температурно-влажностный режим в неотапливаемых складах оказывают влияние сезонные и суточные колебания температуры и влажности наружного воздуха, должен быть принят комплекс мер для поддержания его в установленных пределах.

    При переходе с зимнего на весенне-летнее хранение осуществляется проветривание складских помещений, которое проводится в зависимости от результатов замера температуры наружного воздуха, температуры воздуха на складах и определения точки росы.

    В осенне-зимний период склады утепляются путем тщательной герметизации дверных проемов.

  6. В складском помещении должны соблюдаться проходы: напротив ворот — (не менее ширины ворот)*; между стеной (выступающей конструкцией) и штабелем, а также между штабелями — (0,8м.)*; от опорных колонн — (не менее 0,2м.)*; центральный проход — (не менее 2,0м.)*.
  7. Срок хранения Высекальных Штампов, Оснастки Удаления Отходов и Разделения заготовок — 2года*.
    До начала последней 1/3* срока хранения необходимо провести контроль качества хранящихся Высекальных Штампов, Оснастки Удаления Отходов и Разделения заготовок, на соответствие требованиям технических нормативных правовых актов.

    Контролируемые параметры:

    • Наличие коробления Основания Высекального Штампа, Оснастки Удаления Отходов и Разделения заготовок, плоскостность определяется ТУ Предприятия в зависимости от класса точности (от 2,0мм. до 10мм.)*.Наличие ржавчины и повреждений Высекальных, Рицовочных, Перфорационных, Биговальных и др. линеек.
    • Плотность посадки Линеек, отсутствие самопроизвольного выскальзывания из основания, в следствии рассыхания фанеры.
    • Растрескивание, расслоение и друге деформации фанерного основания Высекального Штампа и Оснастки Удаления Отходов и Разделения заготовок.
    • Отсутствие разрушения Эжекторных материалов (Выталкивающей резины, Профилей, Паралона и Полиуретана) в следствии старости.
    • — Старение Эжекторных материалов является основным определяющим фактором Сроков Хранения Высекальных Штампов, Оснастки Удаления Отходов и Разделения заготовок.




К записи Один комментарий

по поводу хранения — от отопительных труб(устройств) не менее 1 м. Что бы не получилась большая разница температур и влажности в пределах одного изделия.


Написать комментарий

Защита от автоматических сообщений: