Системы бигования. Анализ Тиражестойкости.

Автор:   ‡   Дата: 13 апреля 2010   ‡   Рубрика: Эксплуатация   ‡   Метки: , , , , , ,


В начале 2007 года Олег Касимов (Компания «ЛАЗЕРПАК» ) написал серию статей, одна из них «Качественная упаковка. Часть 2. Технология бигования», в ней рассматривались и проводилось сравнение биговальных матриц (текст статьи и приведенная в ней таблица в приложении к письму).

По прошествии Трех лет технологии и материалы не претерпели значительных изменений.

За исключением появившегося на Российском рынке новой марки биговальных каналов Японской фирмы DAISO на основе вулканизированного хлопка, они отличаются повышенной твердостью, а соответственно и Значительно большей тиражестойкостью. Но с повышением этих характеристик осложнилась подготовка к работе — нарезка и снятие фасок для устранения негативного конгрева.

Пластиковые биговальные каналы сильных изменений не претерпели, «свежие» марки незначительно сдвинули границу тиражестойкости в сторону увеличения. Но основная тенденция идет к снижению стоимости, поэтому «пластик» плотно занял нишу дешевых низко тиражных матриц.

Из прессшпановых матриц основным производителем является Компания Cito, хотя несколько лет назад была попытка поставки на наш рынок прессшпановых каналов марки NEK. Тиражестойкость этих марок практически одинакова, за исключение отсутствия у NEK ламинирующей пленки, которая у Cito играет иногда Отрицательную роль снижающую срок эксплуатации каналов из-за отслаивания. Но к сожалению из-за проблем у производителя поставки этих каналов прекращены.

На рынке композитных матриц значительных изменений не произошло. Отметить можно только тестирование в прошлом году нового листового материала ФИБРОЛИСТ Японского производителя DAISO , но к сожалению из-за высоких допусков на толщину листа по сравнению с пертинаксом дало возможности его дальнейшего применения. Ветронит по прежнему значительно дороже пертинакса. Так, что единственной альтернативой является только Пертинакс и приходится только совершенствовать способы его обработки.

Это краткий обзор за период после опубликования статьи.

Теперь о факторах влияющих на тиражестойкость биговальных матриц не беря во внимание материала из которого они изготовлены.

Расчет ширины и глубины канала — основной параметр, он определяет степень нагрузки на матрицу, чем жестче условия бигования тем быстрее стачиваются углы и разрушается основа (пленочное основание каналов, остаточная толщина пертинакса). Здесь все зависит от высекаемого материала и требуемого качества линии сгиба ( формирования биговального валика). Самое интересное, что в этом направлении еще есть куда двигаться!

Подготовка к работе — если при изготовлении пертинаксовых матриц используется фрезерный плоттер с ЧПУ и на контур влияет мастерство и опыт оператора-конструктора, то при нарезке каналов это качество инструмента, опыт и аккуратность оператора высекального пресса! АККУРАТНОСТЬ — выделить ЖИРНО! Потому, что от того как точно будет отрезана полоска , на сколько точно будет соблюден угол подреза и симметричность относительно центра канала, на сколько выдержан минимальный зазор между сопряженными биговальными каналами зависит точность переноса их на контрплиту, а соответственно и центрирование относительно биговальной линейки.

Перенос матриц на контрплиту. Здесь множество влияющих факторов, вот основные из них — точность изготовления штампа, закрепление штампа в заключную раму, состояние штифтов для переноса пертинаксовых матриц, плоскостность установки биговальных каналов на биговальные линейки (паралельность контрплите), натиск при котором производится перенос. Это все влияет на совмещение биговального канала и биговальной линейки, а соответственно на последующий износ стенок канала.

Состояние оборудования. Плоскостность, вернее рельефность контрплиты может в значительной мере повлиять на тиражестойкость биговальной матрицы. Например при наличии провала в плоскости плиты, для обеспечения качества линии сгиба потребуется приправка биговальной линеки. Жесткость линейки и ее прямолинейность не позволит ей деформироваться только в зоне приправки, что повлечет за собой увеличение давления на краях. Это приведет к преждевременному разрушению пластиковой основы биговального канала или остаточной толщины пертинаксовой контрматрицы. В подобной мере это также происходит при некорректной приправке режущего контура, при которой приправочная лента заходит на контур биговальной линейки.

Совмещение контрплиты и штампа при повторной приладке. Если совмещение производится по визуальной оценке биговального валика, то это верный способ списать 50% с тиражестойкости матриц! Приводку необходимо производить по следам оставленным на контрплите режущем контуром. Для этого достаточно приклеить по четырем углам контрплиты на предыдущий след режущего контура несколько слоев приправочной ленты или любого другого схожего материала (малярный скотч) и постепенно увеличивая натиск, получить образование следа на наклейной ленте от режущего контура. Замерив разницу между новым и старым следом произвести соответствующею регулировку положения контрплиты относительно штампа. Снять ленту и повторить предыдущие действия до полного совмещения линий реза.

Следующим по значимости убийцей биговальных каналов являются — «мусор» под штампом в следствии нарушения целостности листа, а также двойной лист. Можем к этому добавить инородные предметы в виде металлических линеек, отверток, винтов и пр.

Все эти факторы вносят поправки в таблицу приведенную в статье Олега Касимова (Компания «ЛАЗЕРПАК» ) написанную в начале 2007 года.





Написать комментарий

Защита от автоматических сообщений: